PR, BTL Агентство  “Актив-Промо” ведёт свою деятельность с 2006 года. За это время территория деятельности расширилась далеко за пределы г. Новокузнецка, так как хороший EVENT нужен всем. “Актив-Промо“ предлагает качественный сервис и творческий подход к решению ваших задач.

8-904-966-5001

BTL

(CONSUMER PROMOTION)

Прямое обращение к конечному потребителю.

 

Распространение и раздача листовок

Главная цель распространения и раздачи листовок - донести до широких масс потребителей информацию рекламного характера.

 

В каких случаях эффективно использовать распространение листовок:

· у человека должна сохраниться информация о вашей компании или магазине, такая как: адреса, телефоны, схемы проезда и т.д.

· необходимую целевую аудиторию можно отфильтровать по внешним признакам (автовладельцы; люди, с определённым уровнем   достатка).

· целевая аудитория по географическому признаку (сообщить жителям вашего и соседних районов).

 

Некоторые виды распространения листовок:

· раздача в пробках, у торговых и бизнес центров, выбирая потенциальных клиентов из потоков людей.

· распространение по автомобилям (за дворники), на стихийных парковках, парковках у бизнес центров и торговых центров, на мойках.

 

для достижения наибольшего эффекта от проводимой рекламной акции, рекомендуется одновременная раздача и распространение листовок.

 

Различные механики проведения промо акций:

· дегустации;

· подарок за покупку;

· консультации;

· распространение образцов товара;

· распространение рекламных материалов;

· розыгрыш призов;

· и многое другое.

 

Такие акции позволяют существенно поднять продажи в короткие сроки. а так же получить лояльность потребителя и узнаваемость вашего бренда.

Дегустации

Дегустации (tasting) — мероприятие, в ходе которого потенциальным потребителям предоставляется бесплатная возможность попробовать продукт, а также рассказывается о его достоинствах и преимуществах. Дегустация проводится, как правило, непосредственно в торговых точках рядом с местом выкладки продвигаемого продукта.

 

Психологический эффект состоит в том, что каждый человек в первую очередь доверяет собственным ощущениям, а потом только заверениям других людей. Многие покупатели не решаются брать новый продукт, опасаясь разочарования, раз за разом обращаясь к знакомой торговой марке. Смысл дегустации в том, что потребитель может сначала по достоинству оценить вкус и качество товара, а после смело решиться на его покупку. Благодаря этим акциям расширяется целевая аудитория и переключается внимание от товаров конкурентов.

 

Как правило, во время проведения дегустации продажи данного продукта вырастают до 50%. кроме этого, можно уверенно говорить о долгосрочном эффекте, производимом дегустациями: положительном влиянии на имидж и повышения лояльности к марке.

 

На промо акции дегустация работают особенные промоутеры, которые благодаря своей привлекательной внешности, высоким коммуникативным навыкам и хороших знаниях о вашей компании и продукте смогут не только дать попробовать ваш продукт потребителю, но и рассказать ему о преимуществах вашего товара.

 

 

Сэмплинг

Sampling (сэмплинг) - бесплатное распространение образцов товара для ознакомления потребителей с маркой и ее потребительскими свойствами. Активно применяется при выводе новых товарных категорий и товаров с уникальными свойствами на рынок.

 

Сэмплинг чем-то похож на дегустацию. Однако в этом случае у потребителя есть возможность попробовать ваш продукт не только здесь и сейчас, но и дома или на работе. Потребитель в спокойных условиях может оценить качество, сформировать отношение к продукту и принять решение о покупке. Предлагая покупателям попробовать товар, вы сможете быстрее убедить людей в качестве вашей продукции и завоевать их в качестве постоянных потребителей.

 

Обычно сэмплинг (sampling) проводится там, где имеется наибольшее скопление целевой аудитории: в местах продажи, на улице, в местах досуга, около остановок, около магазинов, торговых центров, супермаркетов и т.п. При этом образцы продукции, содержат, как правило, малое количество продукта - если товар человеку понравился, то он обязательно купит его полноценный вариант.

 

Промо акция "Подарок за покупку"

Подарок за покупку (gift with purchase promotions или gwp) - промоушн с получением подарка за покупку. Обычно подарок логически связан с продвигаемым товаром (орешки к пиву, зажигалка к сигаретам и тд.) ценность подарка зависит от цены и количества покупаемого продукта. При этом часто в качестве подарка компании используют материалы с символикой компании, таким образом, не просто поощряя потребителя, но и дополнительно рекламируя товары своей компании.

 

Как правило, такая акция – это яркое событие, которое на долго останется в памяти. Что может быть приятнее для покупателя, чем подарок? Промо акция подарок за покупку гарантированно повысит лояльность и узнаваемость вашего бренда, существенно увеличит продажи продукта и, конечно же, оставит приятные воспоминания у ваших клиентов.

 

Консультации

Консультация – прямой рассказ о товаре. Обычно консультации проводятся в местах продажи, в случаях, когда возможности продвижения товара ограничены законодательно (например: алкогольные напитки, табачные изделия), или для ознакомления с продуктом недостаточно только беглого рассказа.

 

Консультант просто незаменим и в тех случаях, если для привлечения клиентов необходимо показать продукт «в действии».

Таким образом, во время консультации вы сможете наладить прямой контакт с потребителем, заинтересовать в своём товаре, и даже переключить потребителей конкурирующих торговых марок на свою. Статистика показывает, что после консультации в торговой точке продажи вырастают в 5-7 раз.

 

На промо акции консультация работают особенные промоутеры, которые благодаря своей привлекательной внешности, высоким коммуникативным навыкам и хороших знаниях о вашей компании и продукте смогут рассказать потребителю о преимуществах вашего товара перед марками конкурентов.

 

Также наше агентство готово организовать для вас:

· расклейку объявлений - простой и экономичный способ рекламы – большой охват, различная целевая аудитория, быстрый отклик, хорошая цена.

· рекламу на асфальте - эффективно, креативно, долговечно, очень большой охват аудитории.

· спреинг - реклама парфюмерной продукции, направленная на увеличение сбыта и для того, чтобы познакомить потребителей с новой парфюмерной продукцией.

· ростовые куклы – большая кукла, высотой в человеческий рост, которая выглядит как герой какого-нибудь популярного мультфильма или узнаваемый людьми торговый знак, прогуливающиеся по улице города или торговому центру.

Рекламное агентство «Active-PROMO». 8-904-966-5001